طريقة عمل الممبار الضانى باللحمة المفرومة
طريقة العمل
1- لتحضير الممبار: إغسلي الممبار بالماء من الجهتين الخارجية والداخلية ثمّ ضعيه في وعاء. اضيفي نصف كوب من الملح الخشن وافركي الممبار جيداً. أتركيه جانباً لـ30-40 دقيقة ثمّ ضعيه في مصفاة واغسليه جيداً بالماء حتى تخلصي من كل كمية الملح.
2- ضعي الممبار في وعاء وأضيفي نصف كوب من الدقيق. إفركي الممبار جيداً. أتركيه جانباً لـ30-40 دقيقة، ثمّ ضعيه في مصفاة واغسليه جيداً بالماء حتى تتخلّصي من كلّ كمية الدقيق.
3- كرّري الخطوتين السابقتين لتنظيف الممبار من الجهة الثانية. عندما ينظف، ضعيه في وعاء واغمريه بالخلّ والماء. أتركيه منقوعاً لساعة على الأقلّ قبل أن تحشيه.
4- لتحضير الحشوة: في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي اللحم المفروم، القرفة، القليل من الملح والفلفل الأسود. قلّبي المزيج حتى يتغير لون اللحم.
5- في وعاء، ضعي الأرز، البقدونس، الكزبرة، البصل، الثوم، الطماطم، الفلفل الرومي، الفلفل الأخضر، الزيت النباتي، الكمون، القليل من الملح والفلفل الأسود. أضيفي اللحم المطبوخ وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- قطّعي الممبار إلى قطع متساوية الحجم.
7- إحشي قطع الممبار بمزيج اللحم.
8- إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على نار مرتفعة. أضيفي البصل، الطماطم والممبار المحشي. أسلقي الممبار حتى ينضج، حوالي 45 دقيقة.
9- سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. اضيفي الممبار المسلوق واطهيه من الجهتين حتى يتحمّر.
2- ضعي الممبار في وعاء وأضيفي نصف كوب من الدقيق. إفركي الممبار جيداً. أتركيه جانباً لـ30-40 دقيقة، ثمّ ضعيه في مصفاة واغسليه جيداً بالماء حتى تتخلّصي من كلّ كمية الدقيق.
3- كرّري الخطوتين السابقتين لتنظيف الممبار من الجهة الثانية. عندما ينظف، ضعيه في وعاء واغمريه بالخلّ والماء. أتركيه منقوعاً لساعة على الأقلّ قبل أن تحشيه.
4- لتحضير الحشوة: في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي اللحم المفروم، القرفة، القليل من الملح والفلفل الأسود. قلّبي المزيج حتى يتغير لون اللحم.
5- في وعاء، ضعي الأرز، البقدونس، الكزبرة، البصل، الثوم، الطماطم، الفلفل الرومي، الفلفل الأخضر، الزيت النباتي، الكمون، القليل من الملح والفلفل الأسود. أضيفي اللحم المطبوخ وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- قطّعي الممبار إلى قطع متساوية الحجم.
7- إحشي قطع الممبار بمزيج اللحم.
8- إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على نار مرتفعة. أضيفي البصل، الطماطم والممبار المحشي. أسلقي الممبار حتى ينضج، حوالي 45 دقيقة.
9- سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. اضيفي الممبار المسلوق واطهيه من الجهتين حتى يتحمّر.
تعليقات
إرسال تعليق